忍者ブログ
桜文鳥 みそ の成長記録です。 先代 ちび より引き継いだブログのため「ちびLIFE」となっています。
[225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

38ebd589.jpeg






この編図は。。。










1f601007.jpeg







もらった~









ドロボー!!



最近、ちびの動きにキレが増したのか、私が鈍くなったのか分かりませんが(たぶん後者)
写真がうまく撮れません。

そういえば子供の写真も後姿ばっかり(笑)
もっと体動かさないといけませんね
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
秘密にする
無題
あわわ〜!出遅れました〜(笑)
お久しぶりです、おまめさん〜 お元気そうでなによりです♪

この図面は・・なにやらかわいいものが出来るのですね(*^_^*)
完成を楽しみにしてますよ♪

前記事のショウガですが、油で揚げてるんですか?
お砂糖にも混ざってる感じかな〜?
紅茶やチャイにに入れたい〜(笑)
ショウガものといえば、
ナチュラルローソンに売っているお菓子で、
「PASTA de PON」というのがあります。
最近、そのシリーズにジンジャー味があったので試してみましたが
けっこうなジンジャー風味で、
しょうが好きな方にはたまらんかもしれません。
わたしは黒砂糖のほうが好きですが、
ジンジャー味も食べ出すと止まらなくて・・♪
奈良県産のお菓子です♪(*^o^*)

あ、ちびさん、お誕生日おめでとう〜
我が家も4歳まっしぐらです。体調を気遣う年頃ですね(笑)
はま煎茶 2010/11/08(Mon)15:37:09 編集
はま煎茶さんへ
ご無沙汰しておりました^^
今月から密かに復活しましたよ

ちびが盗んだ編図は子供のベストです。
後ろ身頃は編み終えたのですが、ちょっとおばあちゃんのチョッキ
みたいになりそうで不安です(笑)

さて、ショウガですが、
砂糖と同量のショウガ(私は今回、砂糖230g、新生姜250g使用でした)を煮て
煮詰めて、火からおろして木べらで混ぜるだけ、という超簡単なモノです。
うちには白砂糖がないので今回はざらめで作りました。
なのでちょっと色が濃いのですが。。。
紅茶にぴったりですよ!ぜひお試しあれ☆

「PASTA de PON」気になります~!!
ネットで見ましたが、他の味も美味しそう
探しに行かねば~
素敵なショウガ情報、ありがとうございます!!



サクくん、ハクちゃん
お互い自分で思ってる程、若くないらしいから
体に気をつけようね。
ぼくも最近めっきり寒さに弱くなったみたいだよ。
おまめにモモヒキ編んでもらおうかな。

            ちびより
おまめ 2010/11/08(Mon)16:24:13 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
みそ プロフィール


名前: みそ

年齢: 0歳

性別: ?

誕生日: 2015/3/16

趣味: ひとり餌の練習
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へ
ランキングに参加中です。 ポチッとお願いします☆
カウンター
最新コメント
[05/18 おまめ]
[05/17 はま煎茶]
[07/06 tunn]
[05/22 おまめ]
[05/22 はま煎茶]
管理人 プロフィール
名前:
おまめ
性別:
女性

小鳥好き。
2015年4月桜文鳥の雛「みそ」をお迎え。
ブログ内検索
最新記事
最新トラックバック
バーコード
忍者ブログ [PR]