桜文鳥 みそ の成長記録です。
先代 ちび より引き継いだブログのため「ちびLIFE」となっています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
無題
あわわ〜!出遅れました〜(笑)
お久しぶりです、おまめさん〜 お元気そうでなによりです♪
この図面は・・なにやらかわいいものが出来るのですね(*^_^*)
完成を楽しみにしてますよ♪
前記事のショウガですが、油で揚げてるんですか?
お砂糖にも混ざってる感じかな〜?
紅茶やチャイにに入れたい〜(笑)
ショウガものといえば、
ナチュラルローソンに売っているお菓子で、
「PASTA de PON」というのがあります。
最近、そのシリーズにジンジャー味があったので試してみましたが
けっこうなジンジャー風味で、
しょうが好きな方にはたまらんかもしれません。
わたしは黒砂糖のほうが好きですが、
ジンジャー味も食べ出すと止まらなくて・・♪
奈良県産のお菓子です♪(*^o^*)
あ、ちびさん、お誕生日おめでとう〜
我が家も4歳まっしぐらです。体調を気遣う年頃ですね(笑)
お久しぶりです、おまめさん〜 お元気そうでなによりです♪
この図面は・・なにやらかわいいものが出来るのですね(*^_^*)
完成を楽しみにしてますよ♪
前記事のショウガですが、油で揚げてるんですか?
お砂糖にも混ざってる感じかな〜?
紅茶やチャイにに入れたい〜(笑)
ショウガものといえば、
ナチュラルローソンに売っているお菓子で、
「PASTA de PON」というのがあります。
最近、そのシリーズにジンジャー味があったので試してみましたが
けっこうなジンジャー風味で、
しょうが好きな方にはたまらんかもしれません。
わたしは黒砂糖のほうが好きですが、
ジンジャー味も食べ出すと止まらなくて・・♪
奈良県産のお菓子です♪(*^o^*)
あ、ちびさん、お誕生日おめでとう〜
我が家も4歳まっしぐらです。体調を気遣う年頃ですね(笑)
はま煎茶さんへ
ご無沙汰しておりました^^
今月から密かに復活しましたよ
ちびが盗んだ編図は子供のベストです。
後ろ身頃は編み終えたのですが、ちょっとおばあちゃんのチョッキ
みたいになりそうで不安です(笑)
さて、ショウガですが、
砂糖と同量のショウガ(私は今回、砂糖230g、新生姜250g使用でした)を煮て
煮詰めて、火からおろして木べらで混ぜるだけ、という超簡単なモノです。
うちには白砂糖がないので今回はざらめで作りました。
なのでちょっと色が濃いのですが。。。
紅茶にぴったりですよ!ぜひお試しあれ☆
「PASTA de PON」気になります~!!
ネットで見ましたが、他の味も美味しそう
探しに行かねば~
素敵なショウガ情報、ありがとうございます!!
サクくん、ハクちゃん
お互い自分で思ってる程、若くないらしいから
体に気をつけようね。
ぼくも最近めっきり寒さに弱くなったみたいだよ。
おまめにモモヒキ編んでもらおうかな。
ちびより
今月から密かに復活しましたよ
ちびが盗んだ編図は子供のベストです。
後ろ身頃は編み終えたのですが、ちょっとおばあちゃんのチョッキ
みたいになりそうで不安です(笑)
さて、ショウガですが、
砂糖と同量のショウガ(私は今回、砂糖230g、新生姜250g使用でした)を煮て
煮詰めて、火からおろして木べらで混ぜるだけ、という超簡単なモノです。
うちには白砂糖がないので今回はざらめで作りました。
なのでちょっと色が濃いのですが。。。
紅茶にぴったりですよ!ぜひお試しあれ☆
「PASTA de PON」気になります~!!
ネットで見ましたが、他の味も美味しそう
探しに行かねば~
素敵なショウガ情報、ありがとうございます!!
サクくん、ハクちゃん
お互い自分で思ってる程、若くないらしいから
体に気をつけようね。
ぼくも最近めっきり寒さに弱くなったみたいだよ。
おまめにモモヒキ編んでもらおうかな。
ちびより