忍者ブログ
桜文鳥 みそ の成長記録です。 先代 ちび より引き継いだブログのため「ちびLIFE」となっています。
[237]  [236]  [235]  [234]  [233]  [232]  [231]  [230]  [229]  [228]  [227
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先週、いいお天気だったので、自転車で墨田川沿いをフラフラお花見してきました。


828643c2.jpeg
















向島の芸妓さん達が義援金を集めてました。

こういう活動をしてくださる方には頭が下がります。
本当にお疲れ様です


df017850.jpeg
















なぜか、桜(というより川)を見ながらカプリコを1本食べて帰ってきました。

夫はうまい棒(笑)


195f738f.jpeg







カプリコ
何年ぶりかしら?







7b9463fa.jpeg
















きびだんご屋さんがいくつか出ていたのですが、
カプリコ食べて満足してしまったので諦めました。

美味しいのかなぁ。。。

”串に刺さってるもの好き”な私は気になって仕方ありません。


串に刺さっている食べ物ってなんであんなに魅力的なのでしょう?

お皿にお箸で売っていたら絶対に買わないようなものも
串に刺さっていると買いたくなるのはどうしてだろう。。。

きっと、刺さることによって出るんでしょうね~


串フェロモンが。。。


でも夫はあまり串にこだわらないので、串フェロモンは全ての人に有効、
という訳ではないのでしょうね~。


すると、前世というものがあるとするならば、私は焼き鳥屋さん?
それとも鶏側、もしくは様々な理由で串刺しで終わったのかしら(キャー)

とか、ぼんやり考えてしまう今年のお花見でした



ところで、今年の桜はなんだかあっという間に散ってしまった気がします。

それだけ自分に余裕が無いという事でしょうね
来年はのんびり桜の季節を楽しめるよう、願うばかりです
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
秘密にする
無題
買う勇気がないけど、屋台とかの牛串とか惹かれます。
アメリカンドックもアリです。
haru 2011/04/16(Sat)20:04:33 編集
haruちゃんへ
haruちゃんも串のよさがわかるのね
串仲間だわね。うふふ。

ちなみにアメリカンドックは我が家では
”Aドック”と呼ばれています。
夫が自信満々に使っていたのだけれども、
一般的な呼び名なのかしら?
おまめ 2011/04/18(Mon)18:05:30 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
みそ プロフィール


名前: みそ

年齢: 0歳

性別: ?

誕生日: 2015/3/16

趣味: ひとり餌の練習
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
にほんブログ村 鳥ブログ 文鳥へ
ランキングに参加中です。 ポチッとお願いします☆
カウンター
最新コメント
[05/18 おまめ]
[05/17 はま煎茶]
[07/06 tunn]
[05/22 おまめ]
[05/22 はま煎茶]
管理人 プロフィール
名前:
おまめ
性別:
女性

小鳥好き。
2015年4月桜文鳥の雛「みそ」をお迎え。
ブログ内検索
最新記事
最新トラックバック
バーコード
忍者ブログ [PR]