桜文鳥 みそ の成長記録です。
先代 ちび より引き継いだブログのため「ちびLIFE」となっています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポーズを決めたちびが撮れました
どうよ。
決して若い歳ではありませんが、まだまだかわいらしさ全開ですね
こうやって見ると、やっぱり”桜”度が増してます。
これからどう変わっていくのか。。。楽しみです。
先日、夫から貰っていたホワイトデーのお返しをやっといただきました。
去年に引き続き、CACAO SAMPAKA のチョコレートドリンク
ホワイトデー付近は、チョコレートドリンクどころではなかったので、
ずっと手をつけずにいたのですが、賞味期限もせまってきたので解禁することに。
せっかくなので、スペイン風にチュロスと食べることにしたのですが。。。
生地を星形口金のしぼり袋に入れて油で揚げるのですが、
生地がけっこう固いので、生クリームに付いて来る袋だと弱くて破けてしまいました。
(揚げる前に薄々気づいてたのですが)
たまたま買っておいた製菓用の絞り袋があったので無事にできましたが
揚げている最中だったのでアワアワ
油に口金が落ちなくて良かった~
薄力粉120gでこんなにできました。びっくり。
ちょっと細いケド。
チョコラテ風
夫作
甘くないチュロスなのでけっこうたくさん食べれました。
おいしかったです
スペインではコレを朝から召し上がるそうですが。。。
日本人の私達はコレを朝ごはんにするには重過ぎました。
あと5歳若ければ大丈夫だったかしら(笑)
PR